Пензенской транспортной прокуатурой направлено в суд дело в отношении Моршанского пилота мотопланера

 Пензенской транспортной прокуатурой было инициировано и направлено в суд дело в отношении Моршанского пилота мотопланера Л-13 "Бланик".Василий Лахненко по данным следствия выполнял  полеты экскурсионного типа, на территории Моршанского района. Управляя самолетом у пилота не было прав вождения воздушным судном. За экскурсию летчик брал с пассажиров 1,5 рублей.  По закону полеты могут проводиться только после прохождения обязательной аттестации пилота.
 Самолет должен был иметь документ о соответствии судна требованиям безопасности и годности к выполнению полетов. Все необходимые документы у местного пилота отсутствоали. К тому использование воздушного пространства долно координироваться с единой системой организации воздушного движения Российской Федерации.
 Ланенко привлекался уже за управление воздушным судном без документации и за нарушение воздушного пространства, к административной ответственности. Мотопланер сейчас изъят у пилота. Уголовное дело направлено в Моршанский районный суд Тамбовской области для рассмотрения по существу. 

Фото самолет в Моршанске

16:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...