Котяков: напряженность на рынке труда высокая, 18 соискателей на 10 вакансий

Котяков: напряженность на рынке труда высокая, 18 соискателей на 10 вакансий

На десять вакансий в России приходятся 18 соискателей. Соискатели оказались в непростых условиях, коэффициент напряженности на рынке труда достаточно высокий, заявил глава Минтруда Антон Котяков.

При этом на рынке труда наметились благоприятные подвижки, в частности количество вакансий на портале «Работа в России» увеличилось в мае на 200 тысяч, пояснил Котяков. Всего на портале размещены 1,150 миллиона вакансий.

Между тем количество принятых на работу в мае граждан оказалось выше, чем количество уволенных, например, в Камчатском крае, Тамбовской области, Якутии, Чукотском АО и Амурской области. Однако в большинстве регионов положение достаточно сложное, подчеркнул министр.

Количество зарегистрированных безработных россиян превысило 2,09 миллиона человек. Уровень безработицы продолжает расти, и порядок подачи заявлений в центры занятости максимально упрощен, отметил Котяков.

Положение на рынке труда начнет улучшаться в IV квартале 2020 года. Наиболее сложным окажется III квартал, отметил Котяков накануне. Положительные подвижки на рынке труда появятся в I-II кварталах 2021 года.

 

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...