Голикова: летальность от COVID-19 в России значительно ниже, чем в мире

Голикова: летальность от COVID-19 в России значительно ниже, чем в мире

Зампред российского правительства Татьяна Голикова сообщила, что на сегодняшний день в России летальность от коронавируса составляет 0,95 процента, что значительно ниже, чем в целом по миру: общемировая статистика летальности — около 4 процентов.

Голикова также назвала регионы, в которых самый низкий показатель смертности от COVID-19. Это Татарстан, Тыва, Тамбовская, Свердловская, Рязанская, Курская, Липецкая и Ульяновская области.

При этом в Курганской области, Республике Алтай, Сахалинской области и Ненецком автономном округе летальные случаи не зарегистрированы, передает РИА Новости.

Во время выступления в Совете Федерации Голикова также сообщила, что для страховки ситуации с коронавирусом субъекты РФ развернули 164,4 тысячи коек, в целом по стране заняты более 99 тысяч коек, на искусственной вентиляции легких на данный момент находятся больше двух тысяч пациентов.

Что касается лабораторных исследований на коронавирус, то по состоянию на 20 мая в России их проведено уже больше 7,3 миллиона.

По словам зампреда правительства, Россия по этому показателю является абсолютным лидером в мире.

По сведениям на 20 мая ежедневный прирост новых случаев COVID-19 в России продолжает снижаться: темп прироста опустился до +2,9 процента.


Это самый низкий показатель за все время роста заболеваемости.
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...