Турчак: партвзносы единороссов пойдут на врачей и школьников

Турчак: партвзносы единороссов пойдут на врачей и школьников

На покупку средств индивидуальной защиты для врачей и обеспечение школьников техсредствами для дистанционного обучения в условиях пандемии коронавируса COVID-19 направят взносы члены «Единой России». Об этом на заседания президиума генсовета партии 28 апреля заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Направить месячную зарплату для помощи в борьбе с коронавирусом призвал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Призыв обращен к депутатам от «Единой России» в Думе, членам Совета Федерации и партийным депутатам в российских регионах.

«Эта акция „удет по силам многим членам партии, — подчеркнул Дмитрий Медведев, чей призыв транслировал телеканал “Россия 24» в своем эфире.

Андрей Турчак подчеркнул, что партия находится на постоянной связи с регионами и Минздравом России. По его словам, есть большой запрос на средства индивидуальной защиты и специальные медицинские костюмы для врачей. При этом наиболее нуждающимися признаны Смроенская и Тамбовская, Тверская и Новгородская, Пензенская и Самарская, Саратовская и Кемеровская области, а также республика Коми.

И практически в каждом российском регионе есть нуждающиеся в техсредствах для удаленного обучения семьи.

На заседании президиума генсовета партии предложение Медведева о перечисление членских взносов и месячных зарплат на борьбу с коронавирусом было принято единогласно.

«Мы рассчитываем, что все однопартийцы услышат этот призыв и присоединятся к этой работе», — добавил Турчак.

Такая помощь может быть оказана неоднократно, не исключил депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Речь идет о приличных суммах. В частности, зарплата думских депутатов и членов Совета Федерации составляет от 300 до 400 тысяч рублей ежемесячно, а зарплата Дмитрия Медведева, как зампреда Совета безопасности России, достигает 618 тысяч 713 рублей.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ 11 марта 2020 года. С этого времени коронавирусом заразились более 3 миллионов человек в мире. Более 210 тысяч пациентов умерли. В России коронавирус тестами подтвержден у 93 тысячах 558 человек в России, выздоровели 8 456 пациентов. К сожалению, 867 заболевших умерли.

В ближайшие часы ожидается обращение президента России Владимира Путина к согражданам по теме коронавируса и режиму самоизоляции.

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...