Пропавшая в Тамбовской области школьница была задушена

Пропавшая в Тамбовской области школьница была задушена

Пропавшая по пути домой в тамбовском селе Боково 13-летняя Елизавета была убита. К такому заключению, по данным регионального управления СКР, пришли эксперты, обнаружившие на теле школьницы многочисленные синяки и ушибы.

 

Девочка пропала вечером 7 марта, когда возвращалась с дискотеки домой. Спустя двое суток бесплодных поисков оперативники вышли на след 35-летнего Александра Липатова. Мужчина признался, что случайно сбил школьницу на взятой у друзей машине и, подумав, что она умерла, вывез тело к реке и сбросил в воду. Возобновившиеся поиски с привлечением водолазов успехом не увенчались, причина оказалась в том, что подозреваемый солгал — тело девочки он закопал в лесу близ Котовска.

ГТРК Тамбов уточняет, что первоначальная версия подозреваемого о ДТП пока не подтверждается. Эксперты обнаружили у погибшей черепно-мозговую травму, синяки и кровоподтеки в области лица. Причиной смерти, по предварительным данным, стала механическая асфиксия. Источники указывают на то, что Елизавета была задушена шнуром.

«Характер и локализация телесных повреждений на теле жертвы не подтверждают версию подозреваемого об имевшем место дорожно-транспортном происшествии», — говорится в сообщении ведомства.

По неподтвержденной информации, девочка была изнасилована. Эту версию предстоит проверить экспертам.

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...