Автокатастрофа на "Волгоградке": ДТП, которое унесло жизни 6 человек

Автокатастрофа на "Волгоградке":  ДТП, которое унесло жизни 6 человек

 Автокатастрофа на «Волгоградке»: погибли 6 человек. К этому часу сотрудники ГИБДД и дорожных служб уже полностью освободили проезжую часть от автомобилей, которые стали участниками серьёзного ДТП. Точнее, убрали то, что от них осталось. ГТРК «Тамбов» напоминает, сегодня утром лоб в лоб столкнулись «ГАЗель» и грузовик.

— Это всё что осталось от «ГАЗели». После лобового столкновения автомобиль ещё и загорелся. Все, кто был в «ГАЗели», а это по предварительным данным 6 человек, включая водителя, погибли на месте.

Трагедия произошла на 499-м километре «Волгоградки» недалеко от села Павловка. Около 5 утра водитель «ГАЗели» с номерами Московской области, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с грузовиком «Фотон» из Самары. Позже правоохранители подтвердили число жертв, а спустя ещё час экспертам удалось установить личности всех погибших. Это строители, которые работали вахтовым методом и направлялись в Волгоград, но до места назначения так и не добрались.

В этом ДТП шансов у тех, кто находился в «ГАЗели», не было. А вот водителю «Фотона» повезло, удар пришёлся в правую сторону кабины, хотя он и получил тяжелейшие травмы, но остался жив и был доставлен во вторую больницу Тамбова. Что стало причиной ДТП — ещё предстоит выяснить. Многое будет зависеть от того, что скажет водитель самарского грузовика.

— Было обследовано состояние автодороги, составлен акт. Состояние дороги находилось в нормативном состоянии.

Правоохранители не исключают, что водитель" ГАЗели" просто-напросто уснул — утренние часы самое опасное время для водителей. Кроме того, специалисты проведут и автотехническую экспертизу машин на предмет исправности автомобилей.

Отметим, что за последние два дня в Тамбовской области это уже третья серьёзная авария, которые, в общей сложности, унесли жизни десятерых человек. Автоинспекторы призывают водителей быть максимально осторожными на дороге и соблюдать правила дорожного движения.

И как стало известно уже позднее, по факту сегодняшнего ДТП возбуждено уголовное дело. Расследованием причин и обстоятельств аварии, повлекшей гибель шести человек, займутся следователи Следственного управления УМВД России по Тамбовской области.

Текст:

ГТРК «Тамбов»

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...