Рост розничной цены на медицинские маски обусловлен ростом закупочных цен у тамбовского поставщика на 609%"

Рост розничной цены на медицинские маски обусловлен ростом закупочных цен у тамбовского поставщика на 609%"

 На прошлой неделе ФАС озаботилось ростом цен на медицинские маски. Специалисты ведомства изучили цены на них в российских регионах. Оказалось, что наибольший рост произошел в Ивановской области. Он составил почти 500%.

 Ивановское управление проверило 12 хозяйствующих субъектов, имеющих на территории области аптечные сети. Результаты показали, что по состоянию на 31 декабря прошлого года цена за маску составляла 15 рублей. Та же цена осталась и 5 февраля. А через 5 дней она снизилась на один рубль. «Таким образом, в настоящее время наблюдается снижение максимальных розничных цен на медицинские маски на 7%. Случай рекордного увеличения стоимости масок на 485%, отмеченный ФАС России, находится на контроле антимонопольного органа. Данный рост цен выявлен в городском округе Шуя. Индивидуальный предприниматель представил документы, подтверждающие, что рост розничной цены обусловлен ростом закупочных цен у тамбовского поставщика на 609%», – пояснили в управлении.

 Федеральная антимонопольная служба также усматривает, что большой вклад в обвальный спрос и рост цен на маски обусловлен информационными кампаниями, а не реальной эпидемиологической обстановкой. Ивановское УФАС продолжает еженедельный мониторинг цен на медицинские маски. Как сообщает ГТРК «Ивтелерадио», за ситуацией следят и общественники.

Текст:

ГТРК «Ивтелерадио»

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...