Владимиру Зельдину открыли памятник в Мичуринске на малой родине актера

Владимиру Зельдину открыли памятник в Мичуринске на малой родине актера

Памятник актеру Владимиру Зельдину открыт на его малой родине — Тамбовщине. В городе Мичуринске (ранее — Козловск), где родился и провел раннее детство Зельдин, прошла церемония открытия памятника. Бронзовый бюст на гранитном постаменте установили в сквере у гостиницы «Мичуринск». Скульптор Денис Стритович изваял бюст по проекту советника председателя Российского военно-исторического общества Ростислава Мединского.

После отъезда из Тамбовской области великий артист часто посещал родной Мичуринск, участвовал в песенных фестивалях, очень гордился званием почетного жителя Тамбовский области, присвоенным ему в 2015 году.

Владимир Зельдин более 70 лет служил в театре Советской Армии, сыграв более 50 ролей. Среди самых известных — роль Альдемаро в спектакле «Учитель танцев», фельдмаршала Кутузова в музыкальной комедии «Давным-давно», Дон-Кихота в спектакле «Человек из Ламанчи». В кино Зельдин также воплотил немало ярких образов. Визитная карточка актера — его первая роль пастуха Мусаиба в фильме «Свинарка и пастух» и роль судьи Уоргрейва в триллере «10 негритят».

Скончался Зельдин 31 октября 2016 года на 102-м году жизни. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. Год назад там также установлен памятник артисту.

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...