Какие бывают кофемашины

Многие считают, что по-настоящему вкусный кофе может сварить только профессиональный бариста. Однако это не так. Приготовить отличный напиток с бодрящим ароматом способна хорошая кофемашина. Сегодняшний рынок предлагает огромный ассортимент аппаратов, отличающихся друг от друга функционалом и стоимостью.

Виды кофемашин

  • Рожковые. Простой аппарат с минимальным функционалом. В холдер (рожок) загружается уже смолотый кофе, спрессованный в таблетку. Если порошок слабо утрамбован, напиток получается невкусный, если слишком сильно – чересчур крепкий. Поэтому работа с таким аппаратом требует определенного навыка. Время приготовления напитка контролируется вручную. Главное достоинство такой кофемашины – низкая стоимость.
  • Чалдовые. В аппарат помещается бумажный пакетик, содержащий кофе. Чалда позволяет сохранять вкус и аромат молотого порошка. Достоинство такой машины – простота использования и отсутствие необходимости постоянной чистки. Недостаток – цена на чалды выше, чем на обычный молотый кофе.
  • Капсульные. Принцип ее работы такой же, как и у чалдовых. Только в процессе приготовления используются не бумажные пакетики, а специальные герметичные капсулы, содержащие молотый кофе. Такая упаковка позволяет сохранять вкус и аромат порошка, а напиток получается максимально качественным. Недостаток – высокая стоимость капсул.
  • Автоматические. Такая машина наделена широким функционалом: она перемалывает зерна, дозирует порошок, прессует его в таблетку и готовит напиток. Кофе получается необычайно ароматным и вкусным. По сравнению с другими аппаратами, автоматический стоит весьма дорого.

Правильно подобранная кофемашина способна удовлетворить потребности истинных ценителей этого напитка.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!