Где используется гранитный отсев

Прогуливаясь по парковым дорожкам, люди обращают мало внимания на то, что находится прямо под ногами. Ведь гранитный отсев, которым устланы аллеи, позволяет не отвлекаться от созерцания природной красоты и достопримечательностей, обеспечивая своей структурой комфорт при ходьбе. Также стройматериал, получаемый при дроблении горных пород, отлично подходит для воплощения дизайнерских идей на приусадебных участках и детских площадках.

Сфера применения гранитного отсева

  • Изготовление таких железобетонных изделий, как водопроводные желоба и тротуарная плитка.
  • Производство асфальтобетонных смесей, а также отделочно-декоративных и строительных материалов.
  • Технологическое использование в системах фильтрации вредных примесей в воде.
  • Применение в качестве реагентов во время гололеда в холодное время года. Гранитный отсев экологически чист, не оказывает вредного воздействия на автомобильные шины и обувь прохожих, как соль.
  • Дорожное строительство.

Материал является одним из самых любимых ландшафтными дизайнерами. Цветовая гамма гранита, в отличие от белесой мраморной крошки, дает возможность проявить фантазию и декорировать местность различными сочетаниями красного и серого тонов, складывающихся в органичный рисунок. Гранитный отсев — непременный атрибут альпийских горок, наряду с валунами и булыжниками.

Тротуарная плитка долговечнее и выглядит наряднее асфальта, не плавится на солнце, кроме того, отколовшуюся часть легко заменить на новую. Отсев из гранита успешно задействован не только в производстве плитки, но и процессе ее укладки, как «подушка», не задерживающая воду.

Малый размер гранул (до 5 мм) приравнивает материал к песку, наделенному свойствами гранита: отсутствием примесей и абсолютной водонепроницаемостью. Учитывая сыпучесть, рекомендуется оградить дорожки бордюрами или досками, помогающими сохранить форму.

Невысокая цена, качественные характеристики и широкий спектр применения делают гранитный отсев одним из самых востребованных материалов в строительстве и обустройстве территорий.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!