Что делать с ломом алюминия?

Алюминий относят к цветным металлам. Именно поэтому он ценится как в первичном, так и вторичном виде. Сегодня достаточно предприятий, занимающихся переработкой этого материала, тем самым улучшая экологическую ситуацию. Лом алюминия очень затребован в разных промышленных отраслях, поэтому сдать такое ненужное сырье куда полезнее, чем просто оставить где-то в гараже.

Лом алюминия: способы применения

Наиболее простое и логичное решение – сдать лом алюминия в специализированные пункты приема. Тем более, что они покупают практически любой вид этого сырья:

  • пищевой;
  • моторный;
  • смешанный алюминий;
  • алюминиевые профили, стружку и даже банки.

      На каждый из этих видов металла установлена отдельная цена. Например, за килограмм моторного лома алюминия можно получить в среднем чуть больше доллара, в то время как такое же количество алюминиевой стружки будет оценено в чуть больше, чем полдоллара.

      Стоит отметить, что сдавать лом алюминия – очень рационально, так как это сырье попадает на переработку. Особенность этого материала в том, что такой цикл может быть практически бесконечным, да и качество процесса – стопроцентное.

      Именно из вторичного сырья делают много новых деталей и механизмов, особенно в сфере автомобилестроения. Около шестидесяти процентов алюминия, который использует эта промышленность – именно вторсырье.

      Область применения лома алюминия действительно очень большая:

      • восстановительный агент (в металлургии);
      • пигмент для красок (в виде порошка);
      • один из элементов состава защитных покрытий (антикоррозийных) и прочее.

          Как видим, лом алюминия находит очень широкое применения в разных сферах промышленной деятельности. Сохраняя свои свойства, такой материал отлично подходит для многоразовой переработки. Много компаний даже предоставляют услуги вывоза и демонтажа алюминиевых конструкций при оптовой продаже.

          Лом алюминия – одно из самых ценных видов вторсырья, из-за чего всегда будет востребованным на рынке.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!