Бухгалтерское сопровождение – надежный способ постановки бухгалтерского учета в организации.

Бухгалтерское сопровождение – надежный способ постановки бухгалтерского учета в организации.

Бухгалтерия – это в действительности важный элемент совершенно любого бизнеса. Не важны направленность и масштабы последнего. Но без правильной бухгалтерии, управляющий бизнеса в лучшем случае будет работать без навара. Но возможно – себе в убыток. Некоторые люди не учитывают это, считая бухгалтерию «бумажной волокитой», нанимая для бухгалтерской работы сотрудника без опыта работы и радуются: и бухгалтерия в порядке, и зарплату значительную платить не надо. Но в порядке ли? Вот в чем вопрос.

Неправильная цифра в налоговых декларациях или запятая не в том месте в актах – и могут появиться достаточно серьезные проблемы. И решать их потребуется именно тому, кто является хозяином компании. Но уж однозначно не принятому на зарплату бухгалтеру, который всего лишь на днях получил на руки свой сертификат.

Если бы бухгалтерия представлялась единственной проблемой в бизнесе, вполне вероятно, глава бизнеса занимался бы ею сам, лично. Но существует кроме этого достаточное количество внешних и внутренних вопросов, которые создают влияние на частный бизнес. Это и совещания, и заключение договоров, и расширение бизнеса, и рост цен, и изменения налогового законодательства. А кадры, работающие в компании? Их в том числе не стоит упускать из виду. Приведенный выше перечень – лишь незначительная часть. Но в этом нет потребности. Ибо уже в настоящий момент однозначно очевидно, что бухгалтерию следует отдавать квалифицированным профессионалам в этом вопросе. И вот уже мы подошли к главному вопросу. А кому же поручить бухгалтерское сопровождение Сегодня есть три варианта. Мы обсудим все три, описав достоинства и минусы каждого.

Первый вариант. О нем мы писали в этом тексте. Это бухгалтер, который взят в компанию. Кабинет, компьютеры, зарплата, налоги в казну, бумага и ручки и так далее. Все это необходимо для того, чтобы сотрудник имел возможность выполнять работу в вашей фирме. Но это все мелочи по сравнению с тем, что при допущении ошибки бухгалтер не будет отвечать за них. И вам потребуется разбираться самому. Если вы считаете, что вам нужны достоинства, наймите бухгалтера. Сами все увидите.

Второй вариант. Это приходящий бухгалтер. Если говорить честно, от первого варианта отличается исключительно в том, что вы заключаете с бухгалтером договор. Говоря другими словами, начисляется гонорар, а не зарплату. И налоги с этих денег – его забота. А в остальном, все тоже. И если будет не точность в расчетах, вряд ли у вас получиться заставить бухгалтера разбирать дела.

Третий вариант. Здесь речь пойдет о том, чтобы отдать бухгалтерское сопровождение в Санкт-Петербурге специальной аутсорсинговой компании. Это решение будет наиболее правильным по одной простой причине. С этих пор вся бухгалтерская проводка будет под контролем профессионалов. И они, в случае допущения брака, будут отдавать компенсацию согласно специального страхового договора. Таким образом, вы не только отдаете груз, именуемый «бухгалтерия», на чужие плечи. Вы также и будете уверены в том, что проблем из-за этого не возникнет.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!