В Тамбовской области бушует водная стихия

 Пик за топлений ожидается 20 апреля.

 Специалисты областного противопаводкового штаба прогнозируют ,что уровень воды возможно поднимется в реках Лесной Воронеж, Цна и Ворона.

Нынешний паводок превзошел паводок 2005 года.Все силы и средства были брошены на борьбу с водной стихией.

В области на сегодняшний момент паводковая  ситуация  под контролем. Паводок под круглосуточным контролем противо паводкового штаба.Оперативному дежурному информация поступает ежечасно со всех уголков области. Ведется авиа мониторинг.Разлив воды впечатляет особенно с воздуха .

В выходные была угроза перелива через гидротехнические сооружения паводковых вод на балке Изовка в Сосновском районе. В результате противопаводковых работ угроза перелива и под топления населенных пунктов  была ликвидирована. В целях безаварийного пропуска весеннего паводка проведены работы по  поднятию щита на реке Цна на плотине в Моршанске.

Цна залила часть дороги Старчики в Знаменском районе  – Кузьмино-Гать в Кирсановском районе Ворона вышла на пойму у села Молоканщина. За топлены мосты в Мичуринском,Мордовском,Ржаксинском,  и Тамбовском районах. Местным жителям была организована доставка продуктов питания.За топила Река Кашма  23 дома в поселке Зеленый. В Моршанском районе 52 человека эвакуированы.

 В микрорайоне Мальщина в Рассказово под топлено 36 домов.Из зоны подтопления  жители от эвакуации отказались. Люди и домашние животные были эвакуированы из села Ветровка. Вода отступает  в Гавриловском районе. Происходит спад уровня реки Ира. Падает уровень в Бондарском районе реки Большой Ломовис.

По данным специалистов противо паводкового штаба, на этой неделе может быть под топление жилых домов в селах Мичуринского района и Кузьмино Гать и селах Мичуринского района: Донское,Глазок, Заворонежское, Глазок.

Похожие статьи:

НовостиТамбовская область как субъект РФ доживает последние дни: процесс объединения-укрупнения субъектов РФ стартовал

НовостиЗашел в гости и украл телефон

НовостиБолее 20 населенных пунктов может затопить паводком в Тамбовской области

НовостиНаводнение в Моршанске

НовостиОстрыми респираторными заболеваниями чаще болеют в Рассказово, Тамбове и Моршанске

4533 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!