Кинотеатр "Октябрь" в Моршанске снесут и построят торговый центр с кинозалом.

Кинотеатр "Октябрь" в городе Моршанске доживает последние дни. На месте аварийного здания, которое было продано под снос еще в 2015 году, будет построен торгово-развлекательный центр. После нескольких судебных разбирательств, решением суда было закреплено решение обязывающее снести строение. Собственник планирует на этом же месте возвести торговый центр с кинозалом
 Павильоны, которые расположены рядом тоже должны пойти под снос, как препятствующие демонтажу кинотеатра. Но не все предприниматели с этим согласны, поэтому конечного решения еще не приняли.
 "Выход из данной ситуации мэр города видит в заключении мировых соглашений, которые решат сразу две задачи: первая это снести аварийный кинотеатр и построить на его месте торгово-развлекательный центр с кинозалом, вторая это  предоставить предпринимателям возможность заниматься бизнесом в рамках действующего законодательства, на основе соответствующих судебных решений", — пояснили в пресс-службе администрации Моршанска. Мирные соглашения удалось заключить с тремя из четырех предпринимателей.

 

Светлана Соловьева

Кореспондент

Похожие статьи:

НовостиИзъято 111 бутылок алкоголя с признаками контрафакта в городе Моршанске

НовостиВ Моршанске мужчина пытался прыгнуть с моста.

НовостиМужчина умер на улице Моршанска от алкоголя.

НовостиНа предприятии «Завод ЖБИ-3» снова задерживают зарплату

НовостиЗадержали двух воров домушников укравших системный блок

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!