Более 20 населенных пунктов может затопить паводком в Тамбовской области

Более 20 населенных пунктов может затопить паводком в Тамбовской области

19 марта. Interfax-Russia.ru - В Тамбовской области в зону подтопления при наихудшем развитии паводковой обстановки могут попасть 22 населенных пункта - 617 домов, в которых проживает 1484 человека, сообщает пресс-служба администрации региона в понедельник.

"Анализ, проведенный специалистами управления по охране окружающей среды и природопользованию области, показывает, что на территории региона могут образоваться 9 зон подтопления", - говорится в сообщении.

Это Моршанск и Моршанский район (река Цна), Уварово и Уваровский район (река Ворона), Бондарский район (Кершинское водохранилище), Гавриловский район (река Ворона), Кирсановский район (река Ворона), Никифоровский район (Ярославское водохранилище), Ржаксинский район (река Ворона), Староюрьевский район (Шушпанское водохранилище), Тамбовский район (Челнавское водохранилище), отмечает пресс-служба.

По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, высота снежного покрова, содержание в снеге воды и глубина промерзания почвы нынешней весной существенно выше, чем в предыдущие два года, паводок обещает быть обильным и скоротечным, сказано в пресс-релизе.

В области приняты меры для организованной эвакуации и размещения людей, домашних животных, обеспечения охраны имущества в зонах возможного подтопления. Созданы две аварийные бригады и одна специализированная бригада водолазов. С 20 марта они приступают к круглосуточному дежурству, говорится в сообщении.

В областном управлении по охране окружающей среды и природопользованию "Интерфаксу" сказали, что на проведение противопаводковых мероприятий в этом году выделено более 3 млн рублей.

В зоне наиболее вероятного подтопления оказались две улицы города Мичуринска и несколько населенных пунктов Мичуринского района. Каких-либо опасных объектов, в том числе скотомогильников в зонах возможного подтопления нет.

Похожие статьи:

НовостиЗашел в гости и украл телефон

Новостикритическое состояние улиц и дорог моршанска и моршанского райна

НовостиТамбовская область как субъект РФ доживает последние дни: процесс объединения-укрупнения субъектов РФ стартовал

НовостиОстрыми респираторными заболеваниями чаще болеют в Рассказово, Тамбове и Моршанске

НовостиНаводнение в Моршанске

3302 просмотра

Комментарии 3

+1 ...Lilu... #
26 марта 2012 в 23:37
Новость конечно полезная,но я думаю что либо весна так и не наступит,либо мы завтра проснемся-а за окном уже июль.Сейчас тяжело предугадать что либо
+1 VIT #
27 марта 2012 в 18:19
Я думаю недельки через 2 процентов 70 снега сойдет
0 Korolev #
27 марта 2012 в 22:21
Я думаю, что через пару недель его вообще уже не должно остаться!