Как приготовить вкусные блюда из курицы

Что можно сделать из куриного филе? Один из вариантов - куриные тефтели. Для их приготовления потребуется два крупных филе, предварительно нарезанных кусочками средней величины, посолить и затем немного поперчите. Далее не очень большую головку лука
Посетитель
Анжела Смирнова
Сообщений: 1
741 день назад
Что можно сделать из куриного филе? Один из вариантов - куриные тефтели. Для их приготовления потребуется два крупных филе, предварительно нарезанных кусочками средней величины, посолить и затем немного поперчите. Далее не очень большую головку лука (репчатого) нарежьте кубиками и прибавляют к мясу вместе с нарезанным укропом. Также к этим составляющим надобно вбить одно яйцо и пару столовых ложек майонеза. Все компоненты размешиваются вместе с небольшим количеством сухарей (панировочных). Далее, из готовой массы сформировываются мелкие тефтели, которые немного обвалять в муке (пшеничной) и обжарить до готовности. Для того чтобы они имели хрустящую и золотистую корочку можно на минут на 5-10 поместить их в разогретую духовку.

Еще одним видом использования филе курицы в кулинарии несомненно является поджаривание его с грибочками. Изначально нужно лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. После этого на сковороду выложить нарезанные грибы, это все очень тщательно перемешивается жариться не более десяти минут. Следующим этапом является прибавление нарезанного кубиками куриного филе, прибавляется соль, все ингредиенты снова перемешивают и оставляют тушиться на слегка прикрученном огне на 20 минут. Потом к курице с грибами прибавляется пару ложек томатной пасты (летом ее можно поменять на помидоры) и 1.5 столовых ложки сахарного песка, после этого это все готовится еще в течении 10 минут. На заключительном этапе мясо следует снять с плиты и охладить. За это время сыр пропускается через терку для дальнейшего посыпания куриного мяса. Потом блюдо готовят в духовом шкафу до того момента пока тертый сыр не растопится.

Далеко не все ведают о том, что из курицы можно приготовить различные виды котлет. К примеру, с добавлением овощей. Для этого мясо надо пропустить через мясорубку, к нему прибавить один средний кабачок, предварительно пропущенный через мелкую терку (из полученной мякоти нужно как можно посильнее выжать лишнюю жидкость), мелко порезанный болгарский перец, тертый на крупной терке твердосортный сыр. Все ингредиенты тщательно смешивают, солят, к ним вбить пару яиц и немного сухарей (панировочных), после завершения перемешивают еще раз. Потом делаются котлеты, которые очень тщательно прожариваются на среднем огне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2016 в 11:36)

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.