поиск

Хочу связаться с людьми занимающимися историей города,особенно историей локомотивного депо и историей дореволюционного движения.
Посетитель
Евгений Табунщиков
Сообщений: 2
235 дней назад
Хочу связаться с людьми занимающимися историей города,особенно историей локомотивного депо и историей дореволюционного движения.
Посетитель
Georgyu
Сообщений: 12
1069 дней назад
Какое именно дореволюционное движение вас интересует? Думается, что можно найти много общего с нынешней ситуацией на Украине. Дореволюционное движение в Моршанске использовало те же методы, что и используются сегодня. Поменялись только информационные технологии.
Посетитель
Евгений Табунщиков
Сообщений: 2
235 дней назад
Добрый день!Я рад тому, что кто-либо откликнулся на моё обращение.Интересует меня это время по семейным вопросам.Дело в том,что мой дед по матери,по некоторым сведениям,был родом из Моршанска,работал в депо,и участвовал в революционном движении.Моя бабушка весьма неохотно вспоминала о нём,и практически ничего не рассказывала.Звали его Иван Семёнович Аленков,но она говорила что это не его настоящая фамилия,а партийный псевдоним.Якобы он происходил из богатой семьи,но увлёкся революционными идеями,и отрёкся от своих родственников.Так-же у него была семья,но они все умерли во время голода в начале 20-х годов.Понять бабушку я могу,потому что он был прислан на Дон в качестве 25-тысячника,занимался раскулачиванием,и женился на бабушке предложив возможность бежать от высылки в Сибирь всей семье,взамен на её согласие на брак.Ему в то время было около 50-ти лет, а бабушке не было 30-ти.Мама родилась в 1929 г.Но в конце 30-х бабушка с ним развелась,хотя отношения и поддерживала.В 1941 г.он был отправлен в эвакуацию,в 1945 возвращался из неё,но по дороге умер.Бабушка даже не говорила где он похоронен,хотя и знала об этом.У меня есть его фото конца 30-х,и если надо,то я могу его переслать.Прошу тех,кому это интересно,ответить.Заранее благодарю.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.